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Vida Plena

Gordices da KÁ

02 setembro 2014

Receitas nutritivas são realizadas na Casa do Senar-RS durante a Expointer

Patê de milho, maionese de soja, soja tropeira. Quem visitar a sede do SENAR-RS, no Parque de Exposições Assis Brasil, durante a 37ª Expointer, poderá conferir o preparo de 46 receitas. A programação faz parte das oficinas de nutrição e alimentação, com o objetivo de orientar sobre o melhor aproveitamento e origem dos alimentos. Nutricionistas instrutoras da entidade elaborarão diversas receitas com soja, trigo e milho ao longo dos sete dias de programação. Os visitantes acompanharão o preparo das receitas, conhecerão as propriedades dos grãos e poderão degustar o produto final. A atividade é gratuita e não necessita de inscrição. As receitas serão preparadas em horários fixos e os participantes receberão as mesmas em um folder.
Além da ação do setor de promoção social, técnicos do SENAR-RS e dirigentes da entidade estarão pela casa para apresentar os diversos cursos oferecidos e esclarecer dúvidas. Todos os cursos são gratuitos e podem ser solicitados por meio dos sindicatos rurais.

RECEITA 1: Patê de milho
Ingredientes
1 lata de milho verde
1 vidro de maionese pequeno ou requeijão cremoso
Tempero a gosto

Modo de preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes e servir.

RECEITA 2: Maionese de soja
Ingredientes
1 xícara (chá) de extrato de soja (leite) gelado
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (chá) de sal
5 azeitonas picadas
¼ de cebola picada
Óleo de soja gelado

Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes, com exceção do óleo, no copo do liquidificador e bater. Com o liquidificador ligado, adicionar o óleo, bem devagar, no centro da massa, até atingir uma consistência firme, quando ocorre o fechamento do “furo” no centro da maionese.

RECEITA 3: Soja tropeira
Ingredientes
4 xícaras (chá) de soja
1 xícara (chá) de bacon
½ xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
Tempero verde a gosto
½ pacote (250g) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo
Cozinhar a soja na panela de pressão por 5 minutos. Passar na água fria e levar na panela de pressão por 20 minutos. Refogar a cebola e o alho. Acrescentar os grãos de soja, a farinha de mandioca, a farinha de milho e o tempero verde. Mexer bem. Por último, colocar a couve picada.

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